西华大学“墨渲杯”校园创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2019-04-26浏览次数:0


 乐动平台【中国】有限公司宣传部:蒲婷婷 校对:叶露

 为深入学习贯彻和落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,有效搭建青年学生创新创业平台,发现、培育创新创业人才,425日,乐动平台【中国】有限公司在6D307举办了“墨渲杯”校园创新创业大赛。

 本次大赛由共青团西华大学委员会主办,乐动平台【中国】有限公司团委、昆山游职通网络有限公司共同承办。同时,我们很荣幸邀请到了张涛、刘媛媛、倪泰乐、奉娇、叶露以及李贵春六位老师担任此次创新创业大赛的评委。

 比赛环节分为两个部分,首先是选手的PPT展示,限时五分钟,选手根据项目的实际情况,对项目进行讲解;其次是评委老师针对各个项目的创意性、商业性、团队情况及发展前景四个方面进行点评、打分。

 此次大赛共有七支队伍参赛,他们秉承着新征程、新理想、争做追梦人的理念参与本次校园创新创业大赛,在台上各放异彩,呈现出了让大家眼前一亮的作品,展示了他们的新颖创意和辛苦付出。

 宋绍鹏团队的地震逃生装置“压缩逃生球”将一个全新的具有实用性的创新产品带给大家,展现出了该项目的创意性和发展空间;陈仁山团队的“校园文化纪念品的开发与销售”项目也得到了评委的一致认可,前期的用心准备、调查及后期的设计、整理和风险分析,都体现了该团队的认真;戴璐怿团队的“浴室预约小程序团队”则从大学生的生活实际出发,与互联网相融合,提出了有针对性的项目建设,虽然其中有些许的瑕疵,但他们的创业精神也是值得去肯定的。除了这几个队伍以外,其他的作品也令人眼界大开,各个参赛项目将移动互联网、大数据等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式,创新网络化服务模式,促进互联网与娱乐、出行、消费生活等深度融合,从而发挥互联网在社会服务中的作用。

 比赛中,各参赛队伍争分夺秒力争优势,通过系统的分析与介绍,将自己的项目以最好的方式呈现到大家眼前,他们运用专业思维侃侃而谈,彰显出团队对项目设计与实施的全面思考,展现出了当代大学生的活跃思维和创新能能力。同时,评委对他们的项目提出项目可行性、技术问题、成本问题、发展问题,并给出了具有一定建设性的意义等等,使选手们获益匪浅。

 经过火热朝天的比拼,最终由宋绍鹏团队制作的“地震逃生装置”项目斩获一等奖,“91LNG智慧行程”项目团队和“校园创意文化纪念品开发与销售”项目团队披荆斩棘荣获二等奖,“互联网+二手平台、浴室预约小程序、互联网+摄影 ”三个项目团队也不甘示弱,把三等奖收入囊中。其余团队均获得优秀奖。

 最后,随着主持人的话音落下,“墨渲杯”校园创新创业大赛圆满落幕,学院后续将会把获得一二三等奖的项目推送至学校“互联网+”大学生创新创业大赛。通过本次比赛,相信参赛及观赛的同学们都有着巨大收获,希望同学们都能树立创新意识、培养创新思维、掌握创新创业技能,提高社会生存能力、竞争能力和可持续发展能力,成为社会所需要的高素质创新型人才。


 “墨渲杯”校园创新创业大赛比赛现场

 邱心茹团队讲解91LNG智能行程项目

 评委老师现场点评